Hunting Box » Gastronomía » Conejo en escabeche con arroz

El conejo posee una de las carnes más sanas y que más juego gastronómico permite. Además, también se puede escabechar perfectamente, al igual que la perdiz y la codorniz. Con un buen conejo con ese toque especial que da el escabeche y con un poco de arroz crearemos un plato 10.

 

Ingredientes (para 4 personas):

1 conejo

3 cebollas

3 zanahorias

1 diente de ajo

1 rama de apio

150 gr de arroz

8 aceitunas negras

125 ml de vino blanco

250 ml de aceite de oliva

125 ml de vinagre

1 rama de perejil

2 granos de pimienta

2 clavos

Sal

 

Tiempo preparación: 45 min. aprox.

Dificultad: baja

 

1. Trocear el conejo y salpimentarlo.

2. Pelar y picar las cebollas y las zanahorias.

3. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela, sofreír un poco el conejo y añadir las verduras.

4. Moler el diente de ajo, el perejil, los granos de pimienta y los clavos.

5. Añadir a la cazuela junto con el apio, el vinagre, el vino y el aceite restante. Reducir el fuego y cocerlo todo hasta que el conejo esté tierno.

6. Cocer el arroz a parte en agua hirviendo con sal hasta que esté en su punto. A mitad de cocción añadir las aceitunas.

7. Retirar del fuego, escurrir bien y servir el conejo con el arroz.

 

Quien ya tenga hecho o comprado el conejo escabechado, simplemente tendrá que calentarlo y servirlo con el arroz. Para saber cómo hacer un buen escabeche lee nuestro artículo Las claves para hacer un buen escabeche. Si lo prefieres ya elaborado, echa un vistazo a nuestros lotes de Gastronomía.

 

NOTA DIETÉTICA

El conejo es una de las carnes magras, junto al pollo, pavo, lomo de cerdo o ternera. Es recomendable consumir este tipo de carne 2 ó 3 veces por semana por su bajo contenido en grasas y colesterol y su alto aporte vitamínico. El arroz, por su parte, es una gran fuente de hidratos de carbono, la energía para nuestro cuerpo y mente.

 

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