Hunting Box » Gastronomía » Tus recetas Hunting Box: Conejo con pimientos verdes

El conejo de caza es un buen amigo de las hortalizas, por lo que cualquier fantasía que tenga un cocinero puede desplegarse para preparar una cazuela guisada con este animal. En la anterior receta conocimos una de sus múltiples posibilidades. La receta de hoy dará un plato principal muy completo que deleitará a los comensales.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1,200 kg de conejo troceado
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Harina
  • 1 cacito de caldo vegetal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Tiempo preparación: 50 minutos aprox.

Dificultad: baja

  1. Cortar el conejo en trozos, lavarlos, secarlos bien con un paño de cocina y enharinarlos. Calentar el aceite en una sartén antiadherente, echar los trozos de conejo y freírlos bien por todas partes. Cuando se hayan dorado, escurrirlos sobre papel absorbente de cocina y ponerlos en una cacerola.
  1. Limpiar el pimiento quitando los filamentos blancos internos y las semillas, lavarlo, secarlo y cortarlo en taquitos. Ponerlos en la sartén con el fondo de cocción del conejo y añadir el perejil lavado, secado y picado, los dientes de ajo lavadaos, secados y machacados ligeramente y un poco de sal y pimienta molida. Agregar el caldo y llevar a ebullición.
  1. Añadir el pimiento y proseguir la cocción durante 30 ó 40 minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y agregando más caldo si fuera necesario. Cuando el conejo esté listo, ponerlo en una fuente y servirlo muy caliente.

NOTA DIETÉTICA

Todos los ingredientes de este plato son muy saludables . La carne de conejo de caza es una de las más bajas en colesterol. A sus proteínas de alto valor biológico se unen las vitaminas antioxidantes del pimiento y el hierro del perejil.

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