Hunting Box » Gastronomía » Tus recetas Hunting Box: Conejo a la hortelana

La carne de conejo es una de las más recomendadas por dietistas y nutricionistas porque es baja en grasas y en colesterol y porque tiene muchas vitaminas. Si además la acompañamos de verduras o salsas como las de esta receta, obtendremos un plato muy equilibrado y apetitoso.

Ingredientes (para 4 personas):

1 conejo
100 g. de champiñones
4 tomates
2 pimientos verdes
30 g. de almendras tostadas
½ vaso de vino blanco
Un poco de caldo de carne
1 diente de ajo
Harina
Aceite
Romero
Sal y pimienta

Tiempo preparación: 1 hora aprox.

Dificultad: baja

 

1. Cortar el conejo en trozos, salpimentar, enharinar y rehogar en aceite de oliva. Reservar el hígado del conejo.

2. Añadir los pimientos troceados, el diente de ajo, el romero y los champiñones y freírlos.

3. Agregar los tomates picados y el caldo de carne caliente y cocer a fuego suave durante 30 minutos.

4. Freír el hígado y pasarlo por la batidora con las almendras y el vino blanco hasta obtener una pasta.

5. Añadir la pasta al guiso y cocerlo durante 7 u 8 minutos más. Retirarlo del fuego y servir enseguida.

 

NOTA DIETÉTICA
El conejo es una de las carnes magras, junto al pollo, pavo, lomo de cerdo o ternera. Es recomendable consumir este tipo de carne 2 ó 3 veces por semana. Además de su bajo contenido en grasa y colesterol y de su aporte de vitaminas del grupo B, la carne de conejo tiene mucho fósforo, selenio y potasio y tiene muy poco sodio, por lo que es muy apta para las personas con hipertensión.

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