Hunting Box » Gastronomía » Tus recetas Hunting Box: ensalada con pato y rabanitos

Cuando hace calor apetecen mucho los platos fresquitos como las ensaladas pero, a veces, con una ensalada simple nos podemos quedar con hambre. Si incorporamos a la ensalada una carne sabrosa como la de pato, enriqueceremos las hortalizas y nos quedará un plato muy completo.

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 350 g de pechugas de pato deshuesadas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • ½ cogollo de col rizada con las hojas desmenuzadas
  • 3 tallos de apio cortados en rodajas finas
  • 8 rabanitos limpios y cortados por la mitad
  • Hojas de albahaca fresca para decorar
  • Sal y pimienta

 

Para el aliño:

La ralladura fina de 1 lima

2 cucharadas de zumo de lima

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja clara

1 cucharada de albahaca fresca picada

Sal y pimienta

 

 

Tiempo preparación: 45 minutos aprox.

Dificultad: media

 

1. Poner cada una de las pechugas entre dos hojas de papel parafinado o film transparente. Con un mazo para la carne o un rodillo de cocina, golpearlas y aplanarlas un poco.

 

2. Espolvorear la harina en un plato y salpimentarla. Batir el huevo junto con el agua en un cuenco y esparcir las semillas de sésamo en otro plato.

 

3. Pasar las pechugas por la harina condimentada, luego por la mezcla de huevo y, finalmente, por las semillas de sésamo, de modo que la carne quede rebozada uniformemente. Calentar el aceite de sésamo en un wok precalentado o una sartén grande.

 

4. Freir las pechugas a fuego medio durante 8 min., dándoles la vuelta una vez. Para saber si están hechas, pinchar la parte más gruesa con un cuchillo afilado y comprobar si sueltan un líquido claro. Retirarlas del wok y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

 

5. Para preparar el aliño, batir la ralladura y el zumo de lima junto con el aceite, la salsa de soja y la albahaca. Salpimentar.

 

6. Disponer la col, el apio y los rabanitos en una ensaladera. Cortar las pechugas rebozadas en lonchas finas y repartirlas encima de las hortalizas. Aliñar la ensalada y decorarla con la albahaca. Servirla enseguida.

 

NOTA DIETÉTICA

El rábano y las demás hortalizas utilizadas en esta receta forman parte de los alimentos menos calóricos. Por el contrario, el pato es una de las aves más calóricas, si bien tiene muchas proteínas, vitaminas, sobre todo del grupo B, y hierro.

Lee también Ensalada con perdiz en escabeche

Comentarios

Los comentarios están cerrados.