Hunting Box » Gastronomía » Tus recetas Hunting Box: ensalada con perdiz en escabeche

La ensalada es un plato ligero y fresco ideal para verano y que admite infinidad de posibilidades. Incorporando perdiz escabechada obtendremos una ensalada con chispa, muy refrescante y nutritiva.

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 perdiz en escabeche
  • Lechuga al gusto (un poco de romana, un poco de escarola y un poco de hoja de roble)
  • Unos tamatitos cherri
  • Un trozo de queso fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Tiempo preparación: 20 minutos

Dificultad: baja

 

1. Desmenuzar bien la carne de la perdiz y reservar

 

2. Lavar las lechugas, escurrirlas bien y cortarlas en trozos pequeños

 

3. Colocar las lechugas en una fuente o un bol y decorar con unos tamates cherri cortados por la mitad

 

4. Sobre esa cama de hortalizas, poner la carne de perdiz

 

5. Cortar a dados el queso fresco y disponerlo por encima de las hortalizas y la perdiz

 

6. Aliñarlo todo con unas cucharadas del escabeche de la perdiz, con aceite de oliva y sal

 

También puedes hacer esta receta con codorniz en escabeche.

 

NOTA DIETÉTICA

La carne de perdiz tiene un contenido en grasa saturada similar a la del pollo. Tiene muchas vitaminas, sobre todo del grupo B, y minerales como el potasio, el fósforo o el hierro. Al ser una carne muy proteínica, encaja muy bien con la ensalada.

Lee también Ensalada con pato y rabanitos, Ensalada de pato asado y Las claves para hacer un buen escabeche

Comentarios

Los comentarios están cerrados.