Hunting Box » Gastronomía » Tus recetas Hunting Box: Ensalada de pato asado

El pato posee una carne muy sabrosa. Cocinado solo te brinda un plato principal espectacular pero también podemos utilizarlo para cumplimentar otros platos como las ensaladas. Su sabor único le dará un toque innovador a tu ensalada, y más si lo acompañas con un aliño poco habitual.

 

Ingredientes (para 4 personas):

2 pechugas de pato 2 cogollos con las hojas troceadas

115 g. de brotes de soja 1 pimiento amarillo sin las semillas y cortado en tiras finas

½ pepino sin las semillas y cortado en bastoncillos

2 chucharaditas de ralladura de lima

2 cucharadasde coco rallado tostado

 

Para el aliño:

El zumo de 2 limas 3 cucharadas de salsa de pescado

1 cucharada de azúcar moreno granulado 2 cucharaditas de salsa de guindilla dulce

1 trozo de raíz de jengibre fresco de 2,5 cm rallado fino

3 cucharadas de menta fresca picada

3 cucharadas de albahaca fresca picada

 

Tiempo preparación: 45 min. aprox.

Dificultad: baja

 

1. Precalentar el horno a 200 ºC.

2. Poner las pechugas sobre una rejilla colocada sobre una bandeja de horno y asarlas de 20 a 30 minutos o hasta que alcancen el punto de cocción deseado y la piel esté crujiente.

3. Retirarlas del horno y dejar que se enfríen.

4. En un cuenco grande, mezclar los cogollos, los brotes de soja, el pimiento y el pepino. Cortar la carne de pato en lonchas y añadirlas a la ensalada. Mezclar bien todos los ingredientes.

5. Para preparar el aliño, hay que batir el zumo, la salsa de pescado, el azúcar, la salsa de guindilla, el jengibre, la menta y la albahaca en un cuenco. Aliñar la ensalada y mezclarla bien.

6. Pasar la ensalada a una ensaladera, decorarla con la ralladura de lima y de coco y servirla.

 

NOTA DIETÉTICA

La carne de pato aporta gran cantidad de proteínas de buena calidad, ya que es rica en aminoácidos esenciales, lo que ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunitario, a aumentar las defensas y a reparar las células. Si bien esta carne es más sabrosa con piel, si la quitamos, eliminamos la mayoría de sus grasas saturadas y ya podemos considerarla como una carne magra, muy apta para mantener la línea.

 

Lee también Ensalada con perdiz en escabeche, Ensalada con pato y rabanitos y Pato a la pimienta rosa.

Comentarios

Los comentarios están cerrados.